Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зону подтопления на Алтае могут попасть еще до шести населенных пунктов

15 июня 2014, 10:28 UTC+3 БАРНАУЛ
В Алтайском крае остаются подтопленными 24 населенных пункта в 12 муниципальных образованиях
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Алтайском крае в зону подтопления могут попасть еще до шести населенных пунктов, сообщил журналистам главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков.

"По наихудшему сценарию, 15 июня в зону подтопления могут попасть до шести населенных пунктов в двух муниципальных образованиях Алтайского края - Каменском и Крутихинском районах", - сказал Чижиков.

Он сообщил, что в Алтайском крае остаются подтопленными 24 населенных пункта в 12 муниципальных образованиях. "Это более 1,2 тыс. частных жилых домов, в которых проживают более 4,4 тыс. человек. Отселены свыше 4,5 тыс. человек, в том числе 813 детей", - сказал эксперт.

В пострадавших от паводка районах продолжаются аварийно-восстановительные работы. "Очищено от грязи и мусора более 4 тыс. подворий, откачена вода из почти 6 тыс. домовладений. Очищено 45 км дорог, вывезено более 16 кубометров мусора", - сообщил Чижиков.

В работах задействована группировка МЧС общей численностью порядка 5 тыс человек и около 400 единиц техники.

Всего для ликвидации последствий паводка на юге Сибири сформировано более 100 мобильных комплексных восстановительных бригад. Все они обеспечены необходимой техникой и оборудованием для проведения аварийно- восстановительных работ. Наращивание сил и средств в районе стихийного бедствия продолжается.

Весеннее наводнение на юге Сибири охватило четыре региона: Алтайский край, республики Хакасия, Тыву и Алтай. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в минувшую среду распоряжение о выделении до 3,75 млрд рублей пострадавшим от паводка сибирским регионам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама