Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв

15 июня 2014, 21:13 UTC+3

По предварительным данным, один человек погиб, семь госпитализированы, судьба четырех неизвестна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© www.24.mchs.gov.ru

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв и начался пожар, возгорание уже локализовано. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Красноярского края, погиб один человек.

YouTube/Redom.ru, Евгений Рыбаков

"В эпицентре взрыва находились 12 человек. Один из них погиб, семеро с ожогами госпитализированы, судьба четырех неизвестна. Ведется их поиск", - сказал источник.

В компании "Роснефть" подтвердили, факт возгорания на Ачинском НПЗ. По их данным, на установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием. "Ведется его ликвидация. По предварительным данным есть пострадавшие и погибшие", - сказали в компании.

"На месте происшествия создан оперативный штаб. В центральном офисе компании сформирована комиссия по ликвидации происшествия на АНПЗ. На место вылетел вице-президент Компании Игорь Павлов", - пояснили в "Роснефти".

Ачинский нефтеперерабатывающий завод

Ачинский НПЗ - одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. В мае 2007 года был приобретен "Роснефтью".

Обстановка в городе

Для ликвидации пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе стягиваются пожарные из соседних городов и поселков, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом главке МЧС.

К месту аварии выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Красноярскому краю во главе с начальником Евгением Вершининым.

Для координации действий сил и средств спасателей развернут оперативный штаб. Борьбу с огнем ведут 89 человек. 

Очевидцы сообщают, что взрывная волна ощущалась по всему городу, а ближайшие здания около завода получили серьезные повреждения. Пламя и черный дым от пожара наблюдались за километры. В настоящее время пожар на площади 400 кв метров локализован.

Как произошло ЧП

В воскресенье около 20:00 мск в Большеулуйском районе в Красноярского края в 16 км от Ачинска на Ачинском НПЗ произошел взрыв ректификационной колонны с последующим возгоранием.

"В емкости находился газ, он загорелся. Подача газа сейчас перекрыта, происходит его выгорание", - сообщили в правоохранительных органах.

Пожар локализован на площади 400 кв метров.

Вместе с тем на сайте Сибирского регионального центра МЧС сообщается, что информация о возгорании на Ачинском НПЗ поступила в 19:53 мск. "На месте работают силы МЧС России. Есть пострадавшие. Происходит наращивание сил и средств", - говорится в сообщении.

ЧП на российских нефтеперерабатывающих заводах

6 мая на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне в Москве произошла вспышка газа. Один человек получил небольшие ожоги.

В феврале произошел крупный пожар на НПЗ в Рязани. Возгорание произошло в результате столкновения цистерн. По предварительным данным, ущерб, причиненный нефтеперерабатывающему заводу, превышает 9,5 млн рублей. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама