Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская ГЭС увеличит сброс из водохранилища из-за приближающегося половодья с Алтая

16 июня 2014, 9:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Под подтопление могут попасть дачные общества в Первомайском и Советском районах Новосибирска
Материал из 1 страницы
Река Обь в черте Новосибирска

Река Обь в черте Новосибирска

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Новосибирской ГЭС (филиал ОАО "РусГидро") к 8 утра по местному времени 16 июня увеличат сброс воды из новосибирского водохранилища до 4 тыс. 600 кубометров в секунду. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

На утро 15 июня сбросы воды в нижний бьеф составляли 4 тыс. 344 кубометров в секунду, уровень воды в реке Обь находится на отметке 346 см. За сутки уровень воды снизился на 4 см.

"Гидрологическая обстановка стабильная. Уровни рек ниже критических. Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме", - отметили в МЧС.

Подтопление пойменной части реки Обь в черте города Новосибирска начинается при уровнях воды выше 350 см. В первую очередь под подтопление могут попасть дачные общества в Первомайском и Советском районах Новосибирска.

И.о. руководителя Верхне-Обского водного бассейнового управления Василий Борисенко ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что сброс воды через плотину осуществляется из-за необходимости создать в Обском водохранилище резерв для приема волны паводка из Алтайского края. В противном случае могут быть затоплены населенные пункты в акватории водохранилища. Полностью волна паводка пройдет через Новосибирскую область к концу второй декады июня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама