Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибирская сбытовая компания" выплатит более 142 млн рублей долга за тепловую энергию

16 июня 2014, 11:24 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Компания взяла на себя обязательства обанкротившейся "Городской тепловой компании"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. "Межрегиональная теплосетевая компания" (МТСК, входит в "Сибирскую генерирующую компанию" (СГК) отсудила более 142,8 млн рублей у муниципального предприятия "Сибирская сбытовая компания" из Новокузнецка, взявшего на себя обязательства за обанкротившуюся "Городскую тепловую компанию". Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Кузбасского филиала СГК.

МТСК выступила агентом компании "Кузбассэнерго" (также входит в "Сибирскую генерирующую компанию"). "За покупку и транспортировку тепловой энергии, а также техническое обслуживание сетей муниципальное предприятие "Городская тепловая компания" в 2011 году накопило большую задолженность перед ресурсоснабжающими организациями Новокузнецка, в том числе более 140 млн рублей за тепловую энергию, поставляемую "Кузбассэнерго" от Кузнецкой ТЭЦ", - уточнили в компании.

В отношении должников МТСК намерена проводить жесткую политику, используя все законные методы по возврату накопленной задолженности. Так, за 5 месяцев этого года теплосетевая компания выиграла уже 1,6 тыс. исков в отношении потребителей-должников на общую сумму 28 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама