Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв аварии на Ачинском НПЗ увеличилось до шести человек

16 июня 2014, 13:13 UTC+3 Виктор Хребтов
В списке пострадавших - семь человек, они госпитализированы в Красноярский ожоговый центр и Ачинскую ЦРБ
Материал из 1 страницы
© np-press.ru

КРАСНОЯРСК, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. До шести человек возросло число жертв техногенной аварии на Ачинском НПЗ в Красноярском крае. Спасатели, разбирающие завалы, обнаружили тело одного из трех пропавших без вести работников предприятия, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в администрации Ачинска.  

Ранее сообщалось о пятерых погибших и семерых пострадавших.

Как сообщил ИТАР-ТАСС заведующий отделением реанимации Красноярского ожогового центра Владимир Мацкевич, у пострадавших выявлены контузии, повреждения легких и других органов, ожоговый шок. У всех доставленных в Красноярск пациентов термические ожоги второй-третьей степеней. Площадь обожженной поверхности тела составляет от 5 до 60%.

Авария на Ачинском НПЗ

ЧП на Ачинском НПЗ произошло в ночь на 16 июня. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к объемному взрыву и пожару. В результате взрыва разрушена отдельно стоящая ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

17 июня в Красноярском крае объявлено днем траура по погибшим.

Выплаты пострадавшим

И. о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский дал поручение главе Ачинска Илаю Ахметову оказать помощь семьям погибших работников завода. Министру здравоохранения края Вадиму Янину поручено контролировать ситуацию с предоставлением срочной медицинской помощи и необходимых медикаментов пострадавшим.  

Родственники погибших и пострадавшие в аварии получат выплаты от предприятия. Ответственность владельца НПЗ была застрахована в СОГАЗе по договору обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО).

"СОГАЗ готов оперативно осуществить страховые выплаты родственникам погибших и пострадавшим в результате взрыва, оказать всю необходимую консультационную помощь", - сообщал ранее директор по урегулированию убытков СОГАЗа Владимир Козлов.

Ачинский НПЗ

Одно из ведущих предприятий ТЭКа Красноярского края. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. В мае 2007 года был приобретен "Роснефтью".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама