Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завотделением Мошковской ЦРБ стала лауреатом конкурса "Лучший врач России-2014"

16 июня 2014, 14:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Надежда Родыгина победила в номинации "Лучший педиатр"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Ни одного летального исхода не было с 2011 года в детском отделении Мошковской центральной районной больницы. По мнению главврача ЦРБ Сергея Бабича, большая заслуга в этом принадлежит коллективу во главе с заведующей отделением Надеждой Родыгиной, которая стала победителем всероссийского конкурса "Лучший врач России-2014" в номинации "Лучший педиатр".

"Мы с мужем приехали работать в Мошковскую ЦРБ почти 30 лет назад. Собирались поработать года три и уехать в город. Меня на второй год работы назначили завотделением. Не было и года, чтобы я не совмещала две-три ставки - и неонатологом работала, и районным педиатром, а в 2011 году прошла специализацию по ультразвуковой диагностике", - сообщила в беседе с ИТАР-ТАСС Родыгина.

Из-за нехватки кадров сельским врачам приходится не только совмещать специализации, но и дежурить по ночам. "Много всяких тяжелых случаев было, но никогда не забуду, как два года назад нам после аварии на трассе привезли в больницу 19 тяжелых пассажиров - с травмами, обожженных. Это было как на войне", - вспомнила она.

Родыгина также отметила, что хотела бы, чтобы в Мошково появилось новое детское отделение. Пока 25 маленьких пациентов ютятся в приспособленном помещении без удобств.

"У нас лечатся дети в возрасте до 18 лет с разными тяжелыми патологиями - и обструктивным бронхитом, бронхиальной астмой, тяжелыми крапивницами, вегето-сосудистой дистонией. Лечим мы их по тем же стандартам, что и в городе, качество лечения и эффективность не отличаются от областного. Но вот условия, где лежат пациенты, не самые лучшие", - посетовала она.

Народную оценку районный педиатр уже получила в 2013 году, когда большинство жителей района назвали ее "самым добрым доктором". А вот звание "Лучший педиатр России" стало для нее полной неожиданностью.

"Я ведь обычный сельский врач, рабочая лошадка. В прошлом году я стала лауреатом областного конкурса "Врач года", и это уже было счастье", - сказала Родыгина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама