Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завотделением Мошковской ЦРБ стала лауреатом конкурса "Лучший врач России-2014"

16 июня 2014, 14:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Надежда Родыгина победила в номинации "Лучший педиатр"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Ни одного летального исхода не было с 2011 года в детском отделении Мошковской центральной районной больницы. По мнению главврача ЦРБ Сергея Бабича, большая заслуга в этом принадлежит коллективу во главе с заведующей отделением Надеждой Родыгиной, которая стала победителем всероссийского конкурса "Лучший врач России-2014" в номинации "Лучший педиатр".

"Мы с мужем приехали работать в Мошковскую ЦРБ почти 30 лет назад. Собирались поработать года три и уехать в город. Меня на второй год работы назначили завотделением. Не было и года, чтобы я не совмещала две-три ставки - и неонатологом работала, и районным педиатром, а в 2011 году прошла специализацию по ультразвуковой диагностике", - сообщила в беседе с ИТАР-ТАСС Родыгина.

Из-за нехватки кадров сельским врачам приходится не только совмещать специализации, но и дежурить по ночам. "Много всяких тяжелых случаев было, но никогда не забуду, как два года назад нам после аварии на трассе привезли в больницу 19 тяжелых пассажиров - с травмами, обожженных. Это было как на войне", - вспомнила она.

Родыгина также отметила, что хотела бы, чтобы в Мошково появилось новое детское отделение. Пока 25 маленьких пациентов ютятся в приспособленном помещении без удобств.

"У нас лечатся дети в возрасте до 18 лет с разными тяжелыми патологиями - и обструктивным бронхитом, бронхиальной астмой, тяжелыми крапивницами, вегето-сосудистой дистонией. Лечим мы их по тем же стандартам, что и в городе, качество лечения и эффективность не отличаются от областного. Но вот условия, где лежат пациенты, не самые лучшие", - посетовала она.

Народную оценку районный педиатр уже получила в 2013 году, когда большинство жителей района назвали ее "самым добрым доктором". А вот звание "Лучший педиатр России" стало для нее полной неожиданностью.

"Я ведь обычный сельский врач, рабочая лошадка. В прошлом году я стала лауреатом областного конкурса "Врач года", и это уже было счастье", - сказала Родыгина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама