Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае начали выпускать эксклюзивные макароны с пантами марала

16 июня 2014, 14:09 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Продукция на основе пантов обладает антистрессовым свойством, а концентрация порошка из пантов подобрана так, чтобы макароны сохраняли привычный вкус

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Садчиков

БАРНАУЛ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае впервые в мире запустили линейку макарон с добавлением пантов (рогов) марала, сообщили в понедельник в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Панты марала - это молодые, еще не окостеневшие, покрытые короткой шерстью и кожей рога. За счет наличия в рогах огромного количества микроэлементов - железа, цинка, кальция, меди, марганца и аминокислот, продукция на основе пантов обладает общеукрепляющими, тонизирующими, антистрессовыми, противовоспалительными, успокаивающими, регенераторными свойствами. Кроме того, она повышает физическую и умственную работоспособность и улучшает состав крови.

"В этих макаронах - экстракт из пантов алтайского марала. Для производства используются твердые сорта пшеницы. Концентрация порошка из пантов такая, что макароны сохраняют привычный вкус", - пояснили в ведомстве.

В управлении также отметили, что подобные макароны относятся к так называемым "функциональным продуктам питания" - то есть здоровым и полезным продуктам.

В Алтайском крае производители постоянно экспериментируют с пантовой продукцией. Как сообщалось ранее, местные ученые разработали сироп из крови марала, который в восемь раз эффективнее обычного пантокрина, выпускаются батончики с добавлением пантового экстракта, различные напитки, бальзамы и косметика с использованием этого природного продукта. Панты снимают раз в год - в период их активного роста в мае-июне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама