Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Кузбасса просит Генпрокуратуру РФ дать правовую оценку собственникам "Юрмаша"

16 июня 2014, 13:54 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Предприятие задолжало в бюджеты всех уровней более 180 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и в правоохранительные органы региона с просьбой дать правовую оценку действиям руководства научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) - собственнику "Юргинского машзавода". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Градообразующее предприятие Юрги было приобретено новыми владельцами около года назад, однако, как отметил глава региона, "за это время у работников так и не появилось ясности, что будут делать собственники для развития машзавода".

"У "Юргинского машиностроительного завода" на сегодняшний день образовалась задолженность по налоговым платежам во все уровни бюджетов более 180 млн руб.", - уточнил губернатор. По его словам, на обращения местных властей собственники отвечают сплошными отписками.

Кроме того, задолженность перед бюджетом в 300 млн руб имеется у шахт "Заречная", "Алексиевская" и шахтоуправления "Анжерское", входящих в УВЗ (данные предприятия находятся в составе угольной компании "Заречная", в прошлом году собственником которой стала компания "УВЗ-Логистик" - железнодорожный оператор, подконтрольный "Уралвагонзаводу").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама