Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего мэра города Обь Новосибирской области

16 июня 2014, 15:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Оба дела связаны с нарушением прав граждан при расселении из ветхого и аварийного жилья
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

НОВОСИБИРСК, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Новосибирской области возбудила в отношении бывшего мэра города Обь Андрея Нешина второе уголовное дело по факту халатности при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Экс-глава города-спутника Новосибирска подозревается в нарушении ч. 1 ст. 293 УК РФ, сообщила в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

"В результате действий бывшего главы бюджету города Обь причинен ущерб, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, имеющих право на расселение из ветхого и аварийного жилья", - говорится в сообщении прокуратуры.

Это уже второе уголовное дело по статье "Халатность", возбужденное в отношении Андрея Нешина. В октябре 2013 года следственные органы региона заподозрили его в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенного многоквартирного дома, предназначенного для жильцов бараков.  

В апреле 2014 года Совет депутатов города Обь отправил мэра Андрея Нешина в отставку за две неудовлетворительные оценки его работы, выставленные горсоветом по итогам 2012 и 2013 годов. За отставку проголосовали 20 депутатов, пятеро высказались против.

За 2008-2013 годы, когда в регионе начали действовать программы капремонта и сноса ветхих домов, Новосибирская область получила на эти цели 11,2 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Было расселено 697 аварийных домов, где проживали 12,4 тыс граждан, и отремонтировано 1,3 тыс многоквартирных домов, где проживают 155,9 тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама