Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион России по боксу Максим Лимонов застрелен в Кемеровской области

17 июня 2014, 8:25 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Ведется розыск подозреваемого в убийстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© akboxing.ru

КЕМЕРОВО, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В городе Прокопьевск Кемеровской области застрелен чемпион России 2011 года по боксу в средней категории Максим Лимонов. Полиция ведет розыск подозреваемого в убийстве. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, потерпевший с подругой подъехал к своему дому на автомобиле Mercedes, открыл дверь, и в этот момент раздались стрельба. Лимонов был убит выстрелами в голову, его спутница не пострадала источник в правоохранительных органах

Следствие пока не выдвинуло приоритетную версию убийства

По факту убийства спортсмена возбуждено уголовное дело.

Следователи начали проверку информации о последних конфликтах Максима Лимонова.

"Проверяем последние конфликты с его участием, включая личные конфликты со знакомыми. Выясняем, чем он занимался - официально он нигде не работал", - сказала старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.

Она отметила, что пока следователи не выделяют приоритетную версию убийства. Продолжается розыск подозреваемого.

О Максиме Лимонове

На профессиональном ринге Максим Лимонов выступал с 2007 года. Завоевал титул чемпиона России в 2011 году, победив Карена Аветисяна по очкам. Два поединка провел в США. Всего в карьере одержал 16 побед, 8 из которых нокаутом. Он не потерпел ни одного поражения. Завершил выступления в 2011 году.

Ранее Лимонов был судим по статьям "Разбой", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Нападения на российских спортсменов

19 июля 2013 года в Екатеринбурге было совершено нападение на чемпиона России по боксу Родиона Пастуха. Спортсмен приехал на встречу, назначенную якобы одной из местных телекомпаний, однако вместо журналистов его встретила группа вооруженных молодых людей. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Один из нападавших ранил Пастуха. Спортсмена доставили в больницу, но от госпитализации он отказался. 

23 ноября 2013 года в Омске был убит член сборной России по боксу, трехкратный чемпион Сибири Иван Климов. Тело нашли во дворе его дома. Установлено, что на улице неизвестный нанес Климову два удара ножом. От полученных ранений 24-летний спортсмен скончался на месте.

Ранее на Климова было совершено покушение: возле ночного клуба неизвестный выстрелил в него из карабина "Сайга".

29 мая 2014 года двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков вступил в потасовку с хулиганами на территории своего частного дома в Дмитровском районе. Неизвестные разбили битами автомобиль, подаренный спортсмену за успешное выступление на Олимпийских играх в Сочи. По словам бобслеиста, он пытался остановить вандалов, которые скрылись с места происшествия. Зубкова госпитализировали с колотыми ранами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама