Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске суд приступит к рассмотрению дела экс-милиционера, обвиняемого в 22 убийствах

17 июня 2014, 10:58 UTC+3 ИРКУТСК

Первое заседание пройдет 27 июня в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Иркутский областной суд 27 июня приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего милиционера Михаила Попкова, который обвиняется в 22 убийствах женщин в Ангарске в 1994-2000 годах. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил во вторник представитель суда.

"Первое судебное заседание назначено на 27 июня. Оно будет проходить в закрытом режиме в Ангарске в постоянно действующей сессии Иркутского областного суда", - сказал собеседник агентства. По его словам, решение о назначении закрытых заседаний связано с тем, что "судом будут изучаться данные о личности как потерпевших, так и самого подсудимого". "Кроме того, в составе преступлений имело место нарушение половой неприкосновенности, а это безусловное основание для проведения закрытого судебного заседания", - отметили в суде.

Убийства женщин в Иркутской области

В 1994-2000 годах в вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти обнаруживались на территории города Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.

В июне 2012 года в результате проведения молекулярно-генетических экспертиз была установлена причастность к совершению убийств местного жителя Михаила Попкова, ранее проходившего службу в отделе внутренних дел по Центральному району Ангарска в должности оперативного дежурного.

На первоначальном этапе следствия Попков признавался лишь в совершении убийств трех женщин. Однако позже удалось собрать доказательства причастности Попкова к совершению 22 убийств и 2 покушений на убийства женщин.

В ходе расследования проведено около 300 различных судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, более 2,5 тыс. геномных исследований, допрошено более 2 тыс. свидетелей, представителей потерпевших. Количество материалов данного уголовного дела составляет более 200 томов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама