Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области количество "невыездных" должников увеличилось в 1,5 раза

17 июня 2014, 11:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Большинство из тех, кому ограничен выезд за границу, - должники по алиментам
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области количество должников, которым запретили выезжать из России, выросло за пять месяцев текущего года на 45% по сравнению с таким же периодом 2013 года. Об этом во вторник в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске сообщил заместитель руководителя областного управления Федеральной службы судебных приставов Вадим Супрун.

За первые пять месяцев 2014 годы суды вынесли 2 тыс. 666 постановлений на сумму 3,5 млрд рублей, сказал он.

"Мы ожидаем, что по итогам полугодия будет вынесено около 4 тысяч постановлений об ограничении выезда за пределы России. На сегодняшний день большинство должников - 1 тыс. 775 человек - составляют должники по алиментам. Наша задача довести в 2014 году количество ограничений для этой категории до 3 тысяч постановлений", - уточнил Супрун.

Еще 1,5 тысячи должников не выплатили уголовные штрафы, более тысячи из них скоро станут невыездными, сказал он.

Должников по кредитам и ЖКХ зарегистрировано немного.

"В этом году на 80 тысяч увеличилось количество штрафов, выписанных ГИБДД. Полицейские связывают это с установкой камер фото-и видеофиксации. В текущем году три человека, не заплативших штрафы ГИБДД, также не смогли покинуть пределы Российской Федерации. В настоящее время около 30 аналогичных заявлений находится в суде", - пояснил Супрун.

Выезд за границу, по словам представителя ведомства, могут ограничить, если сумма долга достигла 10 тысяч рублей. Оповещения должникам о штрафах отправляется по почте, также работает СМС-оповещение. На сайте ведомства есть база исполнительных производств.

"К сожалению, в добровольном порядке на сегодняшний день оплачено всего 79 постановлений на сумму 10 млн рублей", - добавил Супрун.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама