Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальские военнослужащие примут участие в международных учениях "Мирная миссия-2014"

18 июня 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА
Они пройдут в Китае в августе, впервые в рамках учений состоится и фестиваль военных оркестров государств-членов ШОС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международные  учения "Мирная миссия-2014" с участием российских военнослужащих пройдут с 24 по 29 августа на полигоне "Чжужихэ" автономного района Внутренняя Монголия на территории Китайской Народной Республики (КНР).

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев, от российской стороны в учениях будут задействованы более 800 военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае. В КНР для участия в учениях будут направлены не только мотострелковые и танковые подразделения, но и батарея реактивных систем залпового огня "Град", самоходная гаубичная артиллерийская батарея "Гвоздика", минометная батарея, взвод зенитных самоходных установок "Шилка" и взвод снайперов.

"Кроме того, в "Мирной миссии" будет задействована авиация Восточного военного округа, в частности, восемь вертолетов Ми-8, четыре фронтовых штурмовика Су-25 и два военно-транспортных самолета Ил-76", - перечислил Гордеев.

В Пекине во вторник завершился итоговый раунд консультаций между военными делегациями РФ, республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по планированию учений "Мирная миссия-2014".

"Стороны договорились провести в ходе учения первый фестиваль военных оркестров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Участники учений направят на полигон "Чжужихэ" более 230 профессиональных военных музыкантов", - добавил представитель ВВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама