Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация бокса Кузбасса: во время карьеры Лимонов не был замечен в криминальных кругах

17 июня 2014, 13:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Чемпион России по боксу был застрелен в ночь на 17 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Убийства чемпиона России среди боксеров-профессионалов в весовой категории до 72,6 кг Максима Лимонова можно было бы избежать, если бы он остался в спорте. Такое мнение выразил исполнительный секретарь Федерации бокса Кемеровской области Алексей Устюжанин, комментируя гибель спортсмена. Минувшей ночью Лимонов был застрелен в городе Прокопьевск Кемеровской области.

По словам Устюжанина, во время карьеры Лимонов не был замечен в криминальных кругах.

"После того как Макс выиграл титул чемпиона России, он "завязал" со спортом. Если бы он остался, то, возможно, не попал бы в плохую компанию. Был бы на виду у спортсменов, которые в трудную минуту пришли бы ему на помощь. Возможно, тогда бы этого убийства и не было", - считает Устюжанин.

Что произошло в Прокопьевске

По предварительным данным, Лимонов с подругой подъехал к своему дому на автомобиле Mersedes, открыл дверь, и в этот момент раздались выстрелы. Спортсмен был убит выстрелами в голову, его спутница не пострадала. В пресс-службе СУ СК по области отметили, что по факту гибели боксера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство". Установлено, что мужчина получил огнестрельное ранение", - сказали в ведомстве.

Ранее Лимонов был судим по статьям "Разбой", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Карьера Лимонова

"Макса Лимонова в бокс привел его отец. Он выступал в средней весовой категории. На ринге был достаточно жестким, ловким. Когда боксировал среди любителей, был первым номером в Кемеровской области, - рассказал ИТАР-ТАСС Устюжанин. - Максу нужно было развиваться, поэтому он перешел в профессионалы".

На профессиональном ринге Лимонов выступал с 2007 года. Завоевал титул чемпиона России в 2011 году, победив Карена Аветисяна по очкам. Два поединка провел в США. Всего в карьере одержал 16 побед (8 нокаутом), не потерпел ни одного поражения. Завершил выступления в 2011 году.

Лимонов не мог оставаться в спорте после смерти отца

Макс Лимонов не мог остаться в спорте после кончины отца, сообщил ИТАР-ТАСС его коллега - уроженец Прокопьевска, чемпион Европы по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) и чемпион Паназиатской боксерской ассоциации (ПАБА) Вячеслав Гусев.

"Мы с Максом тренировались вместе, много выезжали на сборы - в Прокопьевске, в Кемерове, - сообщил Гусев. - Познакомились в 2009 году на соревнованиях в США - совершенно неконфликтный парень был, спокойный, адекватный. Даже на дискотеки вместе ходили, никаких инцидентов. У него были перспективы в боксе - он завоевал титул чемпиона России. Но два с лишним года назад у него умер отец, и это стало для него настоящим потрясением. Я могу сказать, что смерть отца его просто сломала, тогда Макс и решил закончить со спортом".

По мнению Гусева, выбора у спортсмена после ухода из бокса практически не было, в криминал он в Прокопьевске после завершения карьеры мог попасть с вероятностью 50х50.

"После того как он ушел из бокса, мы друг друга несколько потеряли из виду, - рассказал Гусев. - Но, когда встретились однажды, он сообщил, что пробует себя в строительном бизнесе. Знаю, что общался с местным криминалитетом. Но общаться - одно, участвовать в его деятельности - совершенно другое. Хотя "блатная романтика", думаю, могла его затянуть. Устоять сложно, Прокопьевск у нас "мини-Чикаго" называют. Поэтому могу сказать, что мы все очень расстроены происшедшим, но не удивлены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама