Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туробъекты Алтайского края готовы принимать туристов после паводка

18 июня 2014, 9:11 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
В регионе уже доступен не только пассивный отдых на базах, но и активные туры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Садчиков

БАРНАУЛ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Турбизнес Алтайского края готов принимать туристов, гостям региона ничего не угрожает, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела реализации государственных проектов и программ краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова.

"Итоги паводка мы еще оцениваем, но, к примеру в Алтайском районе, где сосредоточены основные точки турбизнеса, из 200 объектов пострадали не более 20. Когда бизнес заходит на строительство, он оценивает свои риски. Где была затоплена территория, там пострадали максимум летние домики, которые восстанавливаются буквально в течении пары недель", - уточнила Евсюкова. 

Информационный ущерб

По ее словам, турбизнес несет гораздо большие потери от потока информации вокруг паводковой ситуации в регионе. 

"Были показаны по телевидению страшные кадры паводка. Но таких мест было не так много. Что касается активных зон, посещаемых туристами, там таких последствий не было, базы больше страдают от того, что народ напуган", - подчеркнула представитель туруправления.

По словам представителей турбизнеса, многие из них были готовы к паводку.

"Вода - серьезная стихия, наш объект стоит рядом с рекой, берега были укреплены заранее, база не пострадала. Вода от берега ушла уже на три метра, а поднялась за одну ночь", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС гендиректор одной из туристических стоянок Игорь Зеленский. По его словам, из-за страха перед "большой водой" туристы, у которых уже были забронированы номера, хотели отказываться от поездки в Алтайский край.

"Говорили, что видели по телевизору, что все мосты смыло. Мы стали выкладывать на своем сайте фото после паводка, чтобы люди видели, что все в порядке. В прошедшие выходные загрузка у нас на базе достигла 100%. Приехали гости из Барнаула, Кемерово, Новосибирска, Омска, Томска. Тем не менее 80% людей мы объясняли и уговаривали, что здесь все хорошо", - рассказал Зеленский.

Цены повышаться не будут

В Алтайском крае после паводка уже доступен не только пассивный, так называемый, матрасный отдых на базах, но и активные туры.

"Дороги свободны, вода в реке Катунь спала до обычного для этого времени уровня. Мы уже начали сплавлять туристов - река позволяет это делать", - рассказал директор туристической компании, занимающейся продажей активных туров, Олег Кардаков. 

Несмотря на все финансовые неприятности, повышать цену на свой продукт представители турбизнеса не намерены. Все цены установлены заранее, изменить или поднять их невозможно, так как договоры с туроператорами уже заключены. На сегодняшний день, несмотря на последствия паводка, средняя стоимость одного дня на турбазе начинается от 500 рублей. Проблем добраться до туробъектов также нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама