Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-мэр Новосибирска отверг предъявленные ему обвинения

17 июня 2014, 14:33 UTC+3
Андрея Ксензова подозревают в использовании анонимных финансовых источников в ходе избирательной кампании на пост мэра города
Материал из 1 страницы
Андрей Ксензов (в центре)

Андрей Ксензов (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов отверг обвинения в причастности к использованию анонимных финансовых источников в ходе избирательной кампании на пост мэра города, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-центре мэрии.

"Факт возбуждения уголовного дела подтверждаю. Не считаю себя причастным к совершению каких-либо противоправных деяний", - привела пресс-служба слова Ксензова.

Как возбудили дело

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в отношении Ксензова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума". Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Инфографика В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра
В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра. Инфографика ИТАР-ТАСС
По версии следствия, в 2014 году Ксензов, будучи кандидатом на должность мэра Новосибирска, использовал для проведения своей избирательной кампании денежные средства в сумме 9 млн рублей, полученные из анонимных финансовых источников, в то время как законодательство для этих целей предусматривает только средства избирательного фонда.

Участие в избирательной кампании

Ксензов был назначен вице-губернатором в декабре 2012 года и курировал инвестиционные проекты.

До этого он долгое время проработал в мэрии Новосибирска и ушел оттуда с поста вице-мэра.

В январе 2014 года Ксензов со скандалом покинул областное правительство, заявив о желании участвовать в выборах мэра Новосибирска.

Он выдвигался на пост мэра Новосибирска от партии "Родина", однако в последний день регистрации кандидатов снял свою кандидатуру

Победивший на выборах мэра кандидат от КПРФ Анатолий Локоть назначил Ксензова своим первым заместителем, Ксензов курирует экономический блок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама