Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие при взрыве на Ачинском НПЗ получат выплаты из бюджета Красноярского края

17 июня 2014, 14:54 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Семьям погибших перечислят по 1 млн рублей; работникам предприятия, получившим травмы во время аварии, - от 50 тыс. до 300 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. По миллиону рублей выделит семьям погибших при аварии на Ачинском НПЗ правительство Красноярского края. К такому решению пришли во вторник члены комиссии по выделению денежных средств из регионального резервного фонда семьям погибших и пострадавшим.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве края, пяти пострадавшим, находящимся в лечебных учреждениях с тяжелыми травмами, выделят из бюджета региона по 300 тыс. рублей; двум работникам предприятия, получившим в результате аварии травмы легкой и средней тяжести, - по 100 тыс. рублей; еще 12 пострадавшим, проходящим амбулаторное лечение, - по 50 тыс. рублей.

Компании "Роснефть" и Ачинский НПЗ также приняли решение об оказании материальной помощи всем пострадавшим и семьям погибших в размере от 200 тыс. до 2 млн рублей в зависимости от состава семьи и жизненной ситуации.

Авария на Ачинском НПЗ

Крупная техногенная авария на Ачинском НПЗ произошла в ночь на 16 июня по местному времени. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел объемный взрыв и пожар. В результате взрыва разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий.

Погибли восемь человек, еще семь травмированы. Общее число пострадавших в техногенной аварии, включая легкораненых, достигло 24 человек

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

17 июня в Красноярском крае день траура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама