Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бензин начал дорожать в Новосибирске на фоне сообщений об аварии на Ачинском НПЗ

17 июня 2014, 15:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Цена Аи-92 поднялась до 30 рублей за литр, Аи-95 - до 32 рублей 20 копеек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Цены на самые популярные марки бензина выросли во вторник на крупнейшей в Новосибирской области сети автозаправочных станций "Газпромнефть-Новосибирск". Цена литра бензина марок Аи-92 и Аи-95 увеличилась на 50 копеек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании.

В частности, бензин марки Аи-92 стоит теперь 30 рублей за литр, бензина Аи-95 - 32 рубля 20 копеек. Причины повышения цен в компании не сообщили.

Версия нефтетрейдеров

По словам президента ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлии Золотовской, повышение цен было ожидаемым и с аварией на Ачинском НПЗ в ночь на понедельник напрямую не связано. "Это закономерное явление. Оптовые цены на все виды топлива с окончания майских праздников выросли в среднем на 1,5 тыс. рублей за тонну. Оптовая цена растет, накапливается до определенного предела и повышается розничная", - пояснила она.

Для повышения цен на топливо и возникновения дефицита бензина в связи со взрывом на Ачинском НПЗ в Новосибирской области объективных предпосылок нет, считает Золотовская. По ее словам, доля поставок топлива с этого предприятия в регион незначительна.

"С другой стороны, в более широком смысле это может на нас отразиться. Либо "Газпромнефть" будет перенаправлять свои объемы, которые раньше поставлялись нам, либо начнется паника, участники рынка будут создавать ажиотаж, закупая большие объемы топлива. Но это лишь вероятные последствия, объективных предпосылок к тому, чтобы нас эта трагедия затронула, нет", - отметила она.

Авария на Ачинском НПЗ

Авария на Ачинском НПЗ в Красноярском крае случилась в ночь с 15 на 16 июня. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел объемный взрыв и пожар. В результате взрыва разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий. В результате ЧП погибли восемь человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама