Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровские приставы оставили пенсионерку без зубов

18 июня 2014, 7:34 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Съемные зубные протезы, цепочка и подвеска были изъяты за долги по взятому ею в 2013 году кредиту в 412 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Судебные приставы в Кемеровской области арестовали у 62-летней пенсионерки за долги по кредиту три съемных зубных протеза, цепочку и подвеску. Это единственное ликвидное имущество, которое они нашли в ее доме, сообщила пресс-служба областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По данным ведомства, в 2013 году женщина взяла в кредит 412 тыс. рублей. На эти деньги она отремонтировала арендованное помещение для магазина. Однако обязательства по выплате займа не выполнила. Для взыскания с нее долга, кредитная организация обратилась в суд.

Приставы предупредили пенсионерку, что в случае неуплаты ее имущество будет арестовано. "Предупреждения не повлияли на должницу. Сотрудники ведомства выехали по адресу проживания неплательщицы. В доме было обнаружено ликвидное имущество, а именно металлические изделия желтого цвета. Три зубные коронки, цепочка и подвеска были арестованы и изъяты у должницы. Теперь имущество будет направлено на реализацию в счет оплаты долга", - отметили в пресс-службе.

Как пояснили в ведомстве, судебные приставы имеют право арестовывать изделия из драгоценных металлов. Кроме того, зубные протезы не входят в список предметов индивидуального использования, которые не могут быть подвергнуты аресту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама