Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровские приставы оставили пенсионерку без зубов

18 июня 2014, 7:34 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Съемные зубные протезы, цепочка и подвеска были изъяты за долги по взятому ею в 2013 году кредиту в 412 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Судебные приставы в Кемеровской области арестовали у 62-летней пенсионерки за долги по кредиту три съемных зубных протеза, цепочку и подвеску. Это единственное ликвидное имущество, которое они нашли в ее доме, сообщила пресс-служба областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По данным ведомства, в 2013 году женщина взяла в кредит 412 тыс. рублей. На эти деньги она отремонтировала арендованное помещение для магазина. Однако обязательства по выплате займа не выполнила. Для взыскания с нее долга, кредитная организация обратилась в суд.

Приставы предупредили пенсионерку, что в случае неуплаты ее имущество будет арестовано. "Предупреждения не повлияли на должницу. Сотрудники ведомства выехали по адресу проживания неплательщицы. В доме было обнаружено ликвидное имущество, а именно металлические изделия желтого цвета. Три зубные коронки, цепочка и подвеска были арестованы и изъяты у должницы. Теперь имущество будет направлено на реализацию в счет оплаты долга", - отметили в пресс-службе.

Как пояснили в ведомстве, судебные приставы имеют право арестовывать изделия из драгоценных металлов. Кроме того, зубные протезы не входят в список предметов индивидуального использования, которые не могут быть подвергнуты аресту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама