Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске подтоплены уже 20 дачных участков

18 июня 2014, 8:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Со вторника цифра выросла вдвое, уровень воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС при этом повысился на 17 сантиметров
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС со вторника на среду повысился с 363 до 380 сантиметров, число затопленных дачных участков в пойме Оби удвоилось и достигло 20, сообщает в среду ГУ МЧС по Новосибирской области.

Первые подтопления дачных участков начались во вторник. 17 июня в воде их оказалось 10 - в садоводческом обществе "Геолог" в Первомайском районе Новосибирска. И.о. руководителя Верхне-Обского водного бассейнового управления Василий Борисенко сообщил журналистам, что в ведомстве не считают подтопление дачных участков чрезвычайной ситуацией, а угрозы затопления жилья нет.

Уровень воды повышается в связи с увеличением холостых сбросов из Обского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС. Во вторник сброс воды составлял около 4,6 тыс. кубометров в секунду. В среду, по данным МЧС, эта цифра выросла до 4,75 тыс. кубометров.

Специалисты, пропуская воду через плотину, создают в водохранилище резерв для приема паводковой волны с гор Алтая. Ожидается, что полностью она пройдет через Новосибирскую область к концу второй декады июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама