Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске преподаватель вуза оштрафован на 1 млн рублей за взятки от студентов

18 июня 2014, 11:31 UTC+3 ИРКУТСК
За успешную сдачу сессии учащиеся платили Дмитрию Оленцевичу по 14-15 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Иркутской области признал виновным в получении взятки 29-летнего преподавателя Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) Дмитрия Оленцевича, сообщает в среду пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, в апреле 2013 года Оленцевич в период сессии получил от 37 студентов заочного обучения взятку в сумме от 14 до 15 тысяч рублей с каждого за выставление итоговых оценок. Он также проставил им отметки о сдаче курсовой без фактической сдачи экзамена и проверки уровня знаний студентами предмета.

Таким образом преподаватель получил от студентов около 460 тыс. рублей. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Получение взятки" и "Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности".

Суд приговорил Оленцевича к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, а также штраф в размере 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама