Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: сибирские регионы не привлекают беженцев с Украины из-за отдаленности

18 июня 2014, 13:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК
За предоставлением статуса беженца в региональные управления ведомства обратились всего 37 граждан Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Всего 37 граждан Украины обратились в управления ФМС регионов Сибири за предоставлением статуса беженцев, еще 57 человек попросили временного убежища. Низкий интерес украинских беженцев к переселению в сибирские регионы можно объяснить отдаленностью от границы и высокой стоимостью проживания, сообщила в среду в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске начальник отдела оформления разрешений на временное проживание, видов на жительство и вопросам гражданства ФМС Новосибирской области Людмила Фоменко.

"Сибирь на сегодняшний момент - регион для тех граждан Украины, которые прибывают сюда к родственникам и знакомым. Новосибирск далеко от границы и у нас достаточно дорогой город для пребывания без осуществления трудовой деятельности", - сказал Фоменко.

По ее данным, пока ни одного обращения за статусом беженца в Новосибирской области не зафиксировано. Чаще всего для переселения беженцы из Украины выбирают другие три сибирских региона: Бурятию, Красноярский край и Кемеровскую область.

Даже те немногие обращения за статусом беженцев, которые поступают в этих регионах, в управлении ФМС связывают с желанием нелегально проживающих на территории РФ граждан Украины легализовать свое пребывание. Неспокойная обстановка в родной стране в этом случае используется ими только как повод.

Значительный приток беженцев в сибирский регион в связи с обострением ситуации на Украине сотрудники новосибирского ФМС не ожидают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама