Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская ГЭС вновь увеличила сброс воды из Обского водохранилища

18 июня 2014, 13:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Это позволит исключить подтопления в черте города
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская ГЭС в среду увеличила сброс воды из Обского водохранилища еще на 150 кубометров в секунду, до 4 тыс. 900 кубометров в секунду. Это позволит удержать возросший поток алтайского дождевого паводка и исключить подтопления в черте города, сообщила пресс-служба Русгидро.

"Это связано с увеличением притока воды в водохранилище. Мы сейчас на пиковой ситуации с той водой, которая с Алтая пришла. По информации, которая у нас имеется, это крайнее увеличение сброса. Выше не планируется", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Уровень воды в реке Обь составляет 380 см, к утру среды вода зашла на 20 дачных участков в садоводческом обществе "Геолог" Первомайского района. В связи с увеличением сброса ГЭС их число может возрасти, но незначительно.

"Опираясь на данные по паводку 2010 года, мы прогнозировали, что при таком уровне воды будет в два раза больше подтопленных участков. Но садоводческие общества после предыдущих паводков сделали выводы и предприняли определенные действия: подсыпали песчаные ограждения, подняли отдельные участки, сделали дополнительные водотоки. Поэтому мы сейчас имеем такое количество подтопленных участков, а не вдвое большее", - сообщили в управлении МЧС.

По информации Русгидро, приток к створу ГЭС за прошедшие сутки составил в среднем 6 тыс. 980 кубометров в секунду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама