Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отопительный сезон в военном городке Сибирский в Алтайском крае может быть сорван

18 июня 2014, 15:35 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Воинская часть РВСН накопила 124,5 млн рублей долга за услуги ЖКХ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Отопительный сезон 2014/2015 годов в закрытом административном территориальном образовании (ЗАТО) "Сибирский" в Алтайском крае может быть сорван из-за коммунальных долгов воинской части РВСН. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС глава администрации городского округа "Сибирский" Сергей Драчев.

"Долг в 124,5 млн рублей скопился за полтора года. Как нам поясняли в Минобороны, деньги переводились на счета компаний "Славянка", "РЭО", "Оборонэнерго", которые должны были перечислить средства на счета муниципального коммунального предприятия ЗАТО. Но на счет нашей компании деньги не поступали, - сказал Драчев. - Положение усугубляется тем, что 5 июня 2014 года Арбитражным судом города Москвы вынесено определение, в соответствии с которым ОАО "РЭО" признано банкротом, и поэтому приостановлены все исполнительные производства. Нам сказали, что там введено внешнее управление, но мы уже ни на что не надеемся".

Муниципальная компания ЗАТО обеспечивает услуги ЖКХ не только военного городка, но и войсковой части, которая находится рядом с ним. По словам главы администрации Сибирского, платежи, отпущенные объектам Минобороны, составляют 65% доходов предприятия.

"У меня нет никаких претензий к командиру дивизии, он такой же заложник ситуации, как и мы. Сейчас мы просто отпускаем холодную воду военной части, документируем это, ведь она - градообразующая организация ЗАТО. Но откуда потом брать деньги на оплату долгов, неизвестно", - отметил Драчев. По его словам, самая большая проблема, возникшая из-за задолженности, - невозможность подготовиться к отопительному сезону.

"Наше коммунальное предприятие могут признать банкротом, а это единственная организация, которая занимается обеспечением ЖКХ на территории городского округа. Кроме того, мы не можем повысить зарплату работникам. Это при учете того, что наша организация когда-то была лучшей, у ее энергетиков есть российская награда "Золотая опора". Раньше у нас никогда не возникало проблем из-за ЖКХ", - рассказал глава администрации.

Получить оперативный комментарий по ситуации в группе информационного обеспечения РВСН не удалось - на телефонные звонки никто не отвечал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама