Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии власти предлагают женщинам летом работать в пятницу на полтора часа меньше

19 июня 2014, 8:00 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Проект соотвествующего закона проходит общественное и экспертное обсуждение

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Сократить рабочий день женщин-госслужащих в пятницу на полтора часа предложил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. О своей идее он рассказал во время передачи в эфире местного телеканала.

"Это очень справедливая норма. Я вообще сторонник того, что женщина должна работать меньше, чем мужчина. Нужно посмотреть и в дальнейшем, возможно, сократить рабочий день и на полдня, - сказал он. - На женщине лежит много обязанностей по дому, она следит за домашним очагом, занимается воспитанием детей. Случаи, когда эти обязанности берет на себя мужчина, к сожалению редки и являются, скорее, исключением".

По словам Вячеслава Наговицына, женщины, работающие в администрации главы республики, трудятся чаще всего дольше, чем положено по рабочему расписанию.

"Я слабо верю, что кто-то из руководящих женщин у нас перейдет на сокращенное расписание. Они работают и по вечерам, и по выходным дням, хотя никто их не заставляет", - сказал он.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы и правительства Бурятии, по поручению Наговицына министерство экономики Бурятии уже подготовило проект нормативно-правового акта. По нему в летний период для женщин - работниц органов исполнительной власти - устанавливается продолжительность рабочего дня в пятницу с 8:30 до 15:00 (вместо существующего времени - до 16:30), с сохранением среднего заработка.

"Сейчас проект проходит общественное и экспертное обсуждение, согласование с Союзом промышленников и предпринимателей Бурятии и с профсоюзами. Уже проведена антикоррупционная экспертиза. Она не выявила в проекте документа коррупциогенных факторов", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама