Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музеи Алтайского края закупят новые экспонаты на 1,3 млн рублей

19 июня 2014, 9:15 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Экспозиции пополнят народные костюмы, картины и изделия из яшмы
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Новые экспонаты на сумму 1,3 млн рублей закупят в этом году музеи Алтайского края. Деньги на такую форму поддержки учреждений выделены из бюджета региона, сообщили в пресс-службе краевого управления по культуре и архивному делу.

Такая форма поддержки в Алтайском крае оказывается впервые в рамках региональной программы "Сохранение и развитие традиционной народной культуры Алтайского края". Кроме того, как отмечают в ведомстве, такая поддержка особенно важна в Год культуры, объявленный в России.

Часть экспонатов, как пояснили в ведомстве, уже приобретены. Это 30 эксклюзивных предметов на сумму боле 460 тыс. рублей. Среди них женское нагрудное украшение, расшитое монетами, и головная повязка с тесьмой, выполненной в народной манере луговых и восточных марийцев, картины известного алтайского художника Юрия Капустина, изделия Колыванского камнерезного завода из яшмы.

На оставшиеся средства, помимо предметов этнографии, будут приобретены предметы, изготовленные народными и художественными мастерами Алтайского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама