Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске затоплены более 150 дачных участков

19 июня 2014, 7:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Уровень воды повышается в связи с увеличением холостых сбросов из Обского водохранилища
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС за сутки повысился на 24 сантиметра, затопленными оказались 162 дачных участка в Первомайском и Советском районах Новосибирска, сообщает в четверг ГУ МЧС по Новосибирской области.

По данным ведомства, уровень воды в Оби держится у отметки 404 сантиметра. От подтопления пострадали 162 участка в садоводческих обществах "Геолог, "Молодость", "Геофизик", "Строймашевец" Первомайского района и садовых обществ "Театральный", "Дорожник" Советского района.

Как отмечает МЧС, на месте работают специалисты, которые ведут разъяснительную работу с владельцами участков. Подтопления жилых домов в Новосибирске не наблюдается.

Почему уровень воды растет

Уровень воды повышается в связи с увеличением холостых сбросов воды из Обского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС.

В среду уровень сброса воды составлял около 4,75 тыс. кубометров в секунду. В четверг, по данным МЧС, эта цифра выросла до 4,94 тыс. кубометров.

Специалисты, пропуская воду через плотину, создают в водохранилище резерв для приема паводковой волны с гор Алтая. Ожидается, что полностью она пройдет через Новосибирскую область к концу второй декады июня.

По данным, ранее предоставленным ГУ МЧС по Новосибирской области, при самом худшем сценарии, если уровень воды достигнет 470 сантиметров, рискуют быть подтопленными более 2,8 тыс. дачных участков в 25 садоводческих обществах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама