Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельхозпредприятия, пострадавшие от паводка на Алтае, получат помощь от Минсельхоза

19 июня 2014, 11:41 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
По предварительным данным, в регионе повреждено водой около 10 тыс. гектаров посевов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

БАРНАУЛ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Аграрные предприятия, пострадавшие от паводка в Алтайском крае, смогут получить финансовую помощь из резервного фонда министерства сельского хозяйства России, сообщили в четверг в региональном управлении ведомства.

По предварительным данным, в различных территориях региона от паводка пострадали около 10 тыс. гектаров посевов. Для местного агрокомплекса это не критичная цифра - общий объем пашни в регионе составляет около 5,5 млн гектаров, отметили в управлении.

"Хозяйства еще ведут подсчеты убытков, предоставляют документы, фото- и видеоинформацию, где представлены те из полей, куда зашла "большая вода". Сумма помощи хозяйствам от Минсельхоза будет известна, когда будет проведен полный анализ убытков", - сказали ИТАР-ТАСС в управлении сельского хозяйства края.

Как ранее сообщал глава Минсельхоза Николай Федоров, ущерб по прямым затратам составляет порядка 41 млн руб., 35 млн - это в Алтайском крае, а 6 млн - это Республика Алтай. Региональные власти сохраняют надежду провести пересев, за счет чего уменьшатся возможные потери.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Часть ущерба компенсируют страховки

Правительство РФ и Центробанк России должны организовать работу по выплате страховых возмещений пострадавшим в результате паводка в регионах Сибири. Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Белоусов 10 июня. 

"Кроме ресурсов, которые сейчас выделяет правительство, у нас есть еще тема выплаты страховок страховыми организациями, - отметил он. - Там достаточно много застраховано имущества и сельхознасаждений, и сейчас нужно, чтобы страховые организации не уклонялись от выплат страховок и не тянули с рассмотрением документов". 

В Алтайском крае в результате паводка было подтоплено 95 населенных пунктов в 20 муниципальных образованиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама