Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае двое кандидатов на пост губернатора подали документы в избирком

19 июня 2014, 12:50 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Первым стал действующий глава региона Александр Карлин, выдвинутый "Единой Россией"
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае выдвинут первый кандидат на должность губернатора. Им стал действующий руководитель региона Александр Карлин, сообщили в четверг в пресс-службе избирательной комиссии края.

"Сегодня поступило заявление, полный пакет документов, необходимых для выдвижения в качестве кандидата на выборах губернатора. Первым заявившим о желании участвовать в выборах 14 сентября стал Александр Карлин", - пояснили в ведомстве.

Кандидату выдано разрешение на открытие специального счета в банке для формирования избирательного фонда. Следующий шаг - это сбор подписей в свою поддержку. По кодексу Алтайского края о выборах, должно быть собрано 549 подписей депутатов и избранных глав муниципальных образований.

Карлин был выдвинут Алтайским региональным отделением политической партии "Единая Россия" на партийной конференции 17 июня. Должность руководителя Алтайского края он занимает с 2005 года. На этот пост его утвердили после того, как 7 августа того же года в автомобильной катастрофе погиб глава администрации края Михаил Евдокимов. Ранее Карлин работал в Министерстве юстиции РФ, был начальником управления администрации президента РФ по вопросам государственной службы.

Кто стал вторым кандидатом

Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, в четверг подал документы еще один кандидат на должность губернатора Алтайского края. Им стал председатель совета регионального отделения Российской экологической партии "Зеленые", заведующий лабораторией Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН Владимир Кириллов.

"В ближайшие дни мы ожидаем документов представителей и других партий. Их партийные мероприятия и конференции пройдут позже", - отметили в избиркоме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама