Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цементный завод в Забайкалье может быть введен в эксплуатацию в 2016 году

19 июня 2014, 14:30 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Сырьевой базой предприятия станут Усть-Борзинское месторождение известняка и угольный разрез "Уртуйский"
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Цементный завод мощностью 300 тыс. тонн продукции в год на юго-востоке Забайкалья планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО - крупнейшее уранодобывающее предприятие в России, входит в урановый холдинг "Атомредметзолото" - АРМЗ).

Цементный завод в Забайкалье - совместный проект АРМЗ и China Triumph International Engineering Co., Ltd. и Sinopec Corp.

"Объем предполагаемых инвестиций не озвучивается, поскольку является коммерческой тайной", - отметил руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера АРМЗ Юрий Мурашко.

Сырьевой базой предприятия станут Усть-Борзинское месторождение известняка и угольный разрез "Уртуйский", принадлежащие ППГХО. Продукцию завода планируют реализовывать в первую очередь в Забайкалье и соседних регионах России.

Проект цементного завода в Забайкальском крае был разработан в 2011 году. Сроки его реализации несколько раз переносились. Ранее строительство предприятия годовой мощностью в 1,3 млн тонн продукции в районе села Усть-Борзя обсуждался с китайской компанией Sinoma International Engineering и ООО "Забайкальский цемент". Предприятие предполагалось открыть до 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама