Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базе Кузбасского технопарка будут созданы центры кластерного развития и инжиниринга

19 июня 2014, 16:14 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Общие затраты по организации центров оцениваются в 30 млн рублей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области планируют создать Центр кластерного развития и региональный инжиниринговый центр на базе Кузбасского технопарка. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил начальник облдепартамента инвестиций и стратегического развития Антон Силинин.

Планируется, что Центр кластерного развития на первом этапе будет объединять два основных кластера: по комплексной переработке угля и техногенных отходов и по биомедицинским разработкам. В перспективе к ним добавятся машиностроительный и агропромышленный кластеры.

"Центр должен объединить малые и средние предприятия, научное сообщество - исследовательские коллективы вузов и академических институтов, которые предлагают свои разработки. Основная задача - усилить взаимодействие между этими организациями и предоставлять их интересы в других регионах, за рубежом", - пояснил он.

Что касается регионального центра инжиниринга, то здесь также будут сосредоточены малые и средние предприятия, которые занимаются прежде всего внедрением новых разработок в сфере биотехнологий, медицины и химии. "Это те компании, которые выходят из научной среды, и им нужна помощь по приобретению технологий, техническому аудиту, помощь с поиском исполнителей на выполнение инжиниринговых услуг - более того, центр будет субсидировать эту деятельность", - сказал Силинин.

Как рассказал гендиректор "Кузбасского технопарка" Сергей Муравьев, общие затраты в создание центров оцениваются в 30 млн рублей. Предполагается получить финансовую помощь в рамках программы Министерства экономического развития РФ: 30% из областного бюджета и 70% из федерального.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама