Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае количество пострадавших от паводка превысило 38 тысяч человек

19 июня 2014, 16:46 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
По последним данным, в зону подтопления попали 105 населенных пунктов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае, по уточненным данным, от паводка пострадали 38 тыс. 277 человек, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Изменилась и общая цифра муниципалитетов, подвергшихся подтоплению. "Большая вода" пришла в 101 населенный пункт в 20 сельских районах и в четыре города: Барнаул, Бийск, Камень-на-Оби и Новоалтайск. Ранее сообщалось, что затоплению подверглись 95 муниципальных образований региона.

В зоне подтопления оказались порядка 13 тыс. домов. Пока еще паводковые воды остаются в 312 из них. Это дома в поселках Затон и Ильича в пригороде Барнаула, и в городе Камень-на-Оби.

В новом жилье предварительно нуждаются более 100 семей. Оставшиеся без крова получат жилищные сертификаты.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Восстановительные работы

Жители края при поддержке спасателей ликвидируют последствия паводка. В аварийно-восстановительных работах задействованы представители Центрального военного округа - 845 военнослужащих. Они помогают восстанавливать движение через реки, укреплять дамбы, вести расчистку жилых секторов от мусора, который принес паводок, занимаются санитарной обработкой территорий, попавших в зону подтопления.

Выплаты

Пострадавшим от паводка оказывают материальную помощь. Из 148 млн рублей, выделенных краевым бюджетом, выплачено уже 119 млн - по 10 тыс. на домовладение на неотложные нужды. 

Компенсации из федерального бюджета уже получили более 5 тыс. человек (по 10 тыс. руб на пострадавшего). Далее федеральные средства будут распределяться по 50 тыс. за частичную утрату имущества и по 100 тыс. рублей - за полную. 

Тем, чьи дома после паводка стали непригодными для жилья, будут выдавать жилищные сертификаты. Как ранее сообщал Александр Карлин, порядок получения документов на новое жилье утвержден.

Для начала специальная комиссия должна признать дом непригодным для проживания. Обследования идут во всех 20 муниципальных образованиях, пострадавших от паводка. Затем списки будут направлены в МЧС, Минфин и в Минстрой. Профильные ведомства рассмотрят заявки, направят в регион бланки жилищных сертификатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама