Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-под завалов на химкомбинате "Енисей" в Красноярске извлекли тело второго погибшего

20 июня 2014, 7:40 UTC+3 Виктор Хребтов
Двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Число погибших в результате обрушения здания цеха на красноярском химкомбинате "Енисей" возросло до двух человек, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МВД по Красноярскому краю. Тело второго рабочего уже извлечено из-под завалов.

Двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще один человек, также работавший на демонтаже неэксплуатируемого цеха, получил незначительные травмы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, он в момент обрушения находился в стороне от здания.

ЧП на химкомбинате

Обрушение здания цеха на площади 300 кв. м произошло в 9.25 местного времени (5.25 мск). В работах по демонтажу неэксплуатируемого объекта участвовали пять человек. По предварительным данным, причиной обрушения мог стать взрыв газового баллона.

На месте происшествия функционируют десять единиц пожарно-спасательной техники, работают 32 человека личного состава. Задействованы кинологические расчеты и спасатели сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Разбор завалов продолжается.

Аварии на красноярских заводах

16 июня на Ачинском НПЗ в Красноярском крае при проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к взрыву и пожару.

В результате аварии восемь погибли восемь человек, семь - пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

21 мая один человек погиб при пожаре в цехе бывшего красноярского комбайнового завода. Тело крановщика было обнаружено с признаками отравления угарным газом. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама