Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области участника ОПГ приговорили к 24,5 года колонии строгого режима

20 июня 2014, 7:56 UTC+3 ИРКУТСК

Еще двое подсудимых получили восемь и три года соответственно, на счету у группировки убийства дальнобойщиков, разбои и кражи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ИРКУТСК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор трем участникам организованной преступной группы (ОПГ), которые совершили убийство двух водителей-дальнобойщиков и ограбили их грузовые автофургоны на трассе Усть-Кут (Иркутская область) - Мирный (Якутия). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе главного управления МВД по региону.

"Приговором областного суда Павлу Южакову назначено наказание в виде 24,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Еще двое подсудимых - Охотников и Асеев - приговорены к восьми и трем годам соответственно", - отметили в ведомстве.

Жертвы преступной группировки

Жертвами преступников стали два водителя из Якутии, пропавших без вести на севере Иркутской области зимой 2012 и 2013 годов. Их разграбленные грузовики "КамАЗ" и МАЗ были обнаружены сожженными в таежной местности. После длительных поисков останки водителей также были найдены в тайге.

В феврале 2013 года полиция задержала подозреваемых. В гараже одного из них нашли часть похищенного груза.

Уголовное дело в отношении участников ОПГ проходило по шести статьям УК РФ - кроме убийств дальнобойщиков им вменяли разбои и кражи из продуктового магазина, умышленное уничтожение имущества путем поджога и незаконное хранение оружия. Ранее также был вынесен приговор в отношении лидера группировки Андрея Мошкарева - он осужден на 14 лет колонии строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама