Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске почти вдвое увеличилось число подтопленных дачных участков

20 июня 2014, 8:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Цифра приблизилась к 300, затопленных жилых домов пока нет
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Число подтопленных дачных участков в пойме реки Обь на территории Новосибирска с четверга на пятницу выросло почти в два раза, объем холостых сбросов через плотину ГЭС увеличивается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

"Уровень воды в реке Обь по Новосибирскому гидропосту составляет 407 см, вода зашла на 298 дачных участков в садовых обществах Первомайского района города Новосибирска", - говорится в сообщении.

Подтоплений жилых домов, отмечает ведомство, на данный момент нет. Социально-значимые и потенциально-опасные объекты вне зоны риска.

В четверг, по данным МЧС, подтоплены были 162 дачных участка, уровень воды в Оби достигал отметки 404 сантиметра.

По данным, ранее предоставленным МЧС, при самом худшем сценарии, если уровень воды достигнет 470 см, рискуют быть подтоплеными более 2,8 тыс. дачных участков в 25 садоводческих обществах.

Объем сбросов воды растет

Объем холостых сбросов воды из Обского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС за сутки вырос с 4940 до 5043 кубометров в секунду. И.о. руководителя Верхне-Обского водного бассейнового управления Василий Борисенко в беседе с корр.ИТАР-ТАСС отмечал, что сбросы немного увеличатся в связи с тем, что в верховьях Оби ожидаются обильные осадки, которые накладываются на паводковую волну с гор Алтая.

Специалисты, пропуская воду через плотину, создают в водохранилище резерв для приема волны паводка. По словам Борисенко, водохранилище ежесекундно принимает около 6,8 тыс. тонн воды. Приходится осуществлять холостые сбросы, чтобы не допустить затопления населенных пунктов в акватории водохранилища.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама