Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЕР" утвердила врио губернатора Новосибирской области кандидатом на пост главы региона

20 июня 2014, 11:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Помимо Владимира Городецкого в список претендентов от партии входили мэр наукограда Кольцово Николай Красников и депутат заксобрания области Алексей Александров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Региональная конференция новосибирского отделения "Единой России" утвердила в пятницу врио губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого кандидатом от партии на выборах главы региона, которые состоятся 14 сентября. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС, присутствовавший на конференции.

В список претендентов на выдвижение от "Единой России" также входили мэр наукограда Кольцово Николай Красников и депутат заксобрания области Алексей Александров. Городецкий, по результатам праймериз, уверенно лидировал.

Кто еще намерен участвовать в выборах 

По данным на утро 20 июня, в областную избирательную комиссию для участия в выборах уже подали документы депутат Госдумы Дмитрий Савельев (кандидат от ЛДПР), вице-мэр Новосибирска Иван Стариков ("Гражданская инициатива") и глава регионального отделения партии "Народ против коррупции" Александр Мухарыцин.

Почему выборы проходят досрочно

Городецкий, 14 лет занимавший должность мэра Новосибирска, в январе этого года был назначен вице-губернатором Новосибирской области. В марте президент России Владимир Путин отрешил от должности губернатора Василия Юрченко в связи с утратой доверия и назначил Городецкого врио главы региона.

Выборы нового главы области назначены на 14 сентября. В этот день выборы губернаторов пройдут в 30 регионах РФ.

Всего с начала 2014 года 13 руководителей российских регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах: Санкт-Петербурга, Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областей, а также Приморского края.

Три других губернатора - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама