Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центросоюз обвинил главу Новосибирского облпотребсоюза в присвоении имущества организации

20 июня 2014, 11:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК
По данным ведомства, Станислав Липский передал несколько объектов недвижимости общей площадью 2,4 тыс. кв. м по стоимости в 300-400 раз ниже рыночной
Материал из 1 страницы
© nops.ru

НОВОСИБИРСК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Центральный союз потребительских обществ РФ (Центросоюз) обратился в прокуратуру, к врио губернатора Новосибирской области Владимиру Городецкому и полпреду президента России в СФО Николаю Рогожкину с просьбой оказать содействие в возврате региональному облпотребсоюзу недвижимости, незаконно переданной его председателем сторонним организациям, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центросоюза.

"В результате проверки выявлены серьезные нарушения, в том числе передача объектов недвижимости Новосибирского облпотребсоюза в пользу сторонних юридических лиц, в числе учредителей которых состоят руководители Новосибирского облпотребсоюза", - говорится в сообщении Центросоюза.

Правление Центросоюза предлагало председателю облпотребсоюза Станиславу Липскому вернуть недвижимость в собственность регионального потребительского объединения, но он отказался. Тогда материалы проверки были направлены в правоохранительные органы, а также первым лицам региона.

Как было передано имущество

По данным ведомства, несколько объектов недвижимости общей площадью 2,4 тыс. квадратных метров переданы по стоимости в 300-400 раз ниже рыночной. В частности, компания "Экономия" получила помещение площадью 912 квадратных метров, заплатив менее 300 тыс. рублей (около 323 рублей за квадратный метр), а "Коопзакупсбыт" - помещение площадью 376,2 квадратных метра по цене 493 рубля за метр.

Значительные доли в компаниях (10-20%), ставших новыми собственниками недвижимости, имеют председатель правления регионального облпотребсоюза Липский, его предшественник на этом посту Виктор Лукашов, а также нынешний заместитель Николай Шабалин. В числе учредителей компаний есть также и родственники Липского.

Станислав Липский, комментируя ИТАР-ТАСС информацию Центросоюза, назвал ее "откровенной ложью". По его словам, реорганизация, в ходе которой имущество облпотребсоюза перешло различным компаниям, было проведено еще в 2006-2007 годах, и ранее при проверках к ней никаких вопросов не возникало. "Все это делалось с одной единственной целью - спасти от развала имущество, обеспечить как-то материально 300 человек из облпотребсоюза (сделав их акционерами), среди них есть пенсионеры, ветераны. Мы все делали открыто, все это прошло правовую экспертизу, мы никогда ничего не скрывали", - сказал Липский.

Действия Центросоюза он объяснил разногласиями с его руководством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама