Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура возместила ущерб на 100 млн руб. от нарушений в сфере ВПК в Сибири и на Урале

20 июня 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА
Расположенными в регионе предприятиями исполняется гособоронзаказ на сумму более чем 100 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. В этом году усилиями прокуратуры удалось возместить ущерб на 100 млн рублей от нарушений в сфере гособоронзаказа в Сибири и на Урале. Об этом сообщили в пятницу в Главной военной прокуратуре (ГВП) по итогам прошедшего в Красноярске совещания с участием заместителей генпрокурора РФ Сергея Фридинского по вопросам соблюдения законности в сфере гособоронзаказа.

В ГВП напомнили, что в сибирском и уральском регионах исполняется значительный объем гособоронзаказа - более чем на 100 млрд рублей. "В то же время при исполнении гособоронзаказа предприятиями ОПК допускаются факты срыва сроков исполнения контрактных обязательств, поставки в войска бракованной и контрафактной продукции, создания различных финансовых схем по "отмыванию" и нецелевому использованию бюджетных средств, выделенных на нужды обороны государства", - отметили в ГВП.

В 2013 году военными и территориальными прокурорами Уральского и Сибирского федеральных округов и Центрального военного округа выявлено и пресечено более 1,2 тыс. нарушений закона. Надзорными средствами возмещен ущерб в размере более 150 миллионов рублей (в текущем году более 100 млн рублей), возбуждено и расследуется 30 уголовных дел.

В частности, в ходе проверки в НАПО им. Чкалова - филиале ОАО "Компания "Сухой" прокурорами Новосибирской области раскрыто хищение денежных средств путем завышения цены лизинга на поставку оборудования на сумму более 43 млн рублей. По этому факту расследуется уголовное дело.

Также по требованию военной прокуратуры ОАО "Уралтрансмаш" вернуло в бюджет государства более 100 млн рублей, неправомерно полученных на ремонт вооружения и военной техники. "При молчаливом согласии начальника военной приемки указанным предприятием в рамках госконтракта на ремонт самоходных гаубиц была выстроена "цепочка" из нескольких соисполнителей, в результате чего непосредственно в войска прибыли "специалисты", никогда ранее ремонт подобной техники не производившие", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама