Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: более полутора сотен жилых домов остаются подтопленными в Алтайском крае

21 июня 2014, 8:13 UTC+3 МОСКВА
В них проживают 447 человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. В двух муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными два населенных пункта, 165 жилых домов с населением 447 человек и 532 приусадебных участка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в субботу в региональном МЧС.

В Барнауле уровень воды в реке Обь за сутки опустился на восемь сантиметров, здесь в воде находятся 122 жилых дома, 299 приусадебных участков. В пунктах временного размещения (ПВР) находятся 155 человек, остальные размещены по родственникам.

В городе Камень-на-Оби, вода ушла за сутки на четыре см, остаются подтопленными 43 жилых дома, 233 приусадебных участков. В ПВР находятся четыре человека. Остальные размещены по родственникам.

В Алтайском крае на борьбе с паводком задействованы 3 тыс. 215 человек, 825 единиц техники, 41 плавсредство (18 от ТП РСЧС, 23 от МЧС России), в том числе от МЧС России - 858 человек, 88 единиц техники. В район ЧС доставлено более 240 т грузов гуманитарной помощи.

В 223 населенных пунктах требовалось проведение аварийно-восстановительных работ, в 218 населенных пунктах эти работы завершены, что составляет 96,3%. В трех населенных пунктах аварийно-восстановительные работы продолжаются. В двух работы будут проводится после освобождения от воды.

Срок завершения работ с использованием федеральной группировки намечен на 22 июня.

На 21 июня авиацией МЧС России (Ил-76) запланировано отправка 120 человек из города Абаза Республики Хакасия в пункт постоянной дислокации.

В течение суток на территории Алтайского края, Республик Алтай и Хакасия продолжалась стабилизация паводковой обстановки, понижение уровней воды в подтопленных населенных пунктах и уменьшение зоны подтопления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама