Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии горит Баргузинский заповедник

23 июня 2014, 6:19 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Возгорание возникло из-за гроз, его площадь составляет 1,5 га
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

УЛАН-УДЭ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Три лесных пожара на площади 21,5 гектара зарегистрированы в Бурятии: горят леса Северо-Байкальского, Хоринского района, а также Баргузинского заповедника, сообщила в понедельник пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

"В Баргузинском заповеднике возгорание возникло из-за гроз. Его площадь составляет 1,5 гектара", - сказала она.

В тушении пожаров задействованы 58 человек: специалисты лесной охраны, МЧС и местные жители. В Северо-Байкальском районе возгорание тушат парашютисты.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зафиксировано 574 очага огня на общей площади более 35,8 тыс. гектаров.

В настоящее время особый противопожарный режим действует в Улан-Удэ.

Пожарная обстановка в лесах Сибири

С 20 июня - за субботу и воскресенье - площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) увеличилась в два раза. На утро понедельника в пяти регионах зафиксировано 68 возгораний на площади 1,8 тыс. га, сообщили в департаменте Рослесхоза по СФО.

Кроме Бурятии, горят леса Тувы (220 га), Красноярского края (698,7 га), Иркутской (753,8 га) и Томской (86,9 га) областей.

С 22-го на 23-е июня в Туве, Хакасии, Алтайском и Красноярском краях и Иркутской области 465 специалистов лесной охраны и пожарных десантников ликвидировали 40 лесных пожаров на площади 626,41 га.

Всего с начала пожароопасного сезона в СФО зарегистрирован 5361 лесной пожар на площади 841,1 тыс. га.

Особый противопожарный режим введен на территории двух районов Забайкальского края, на всей территории Республики Алтай, Иркутской области и в двух районах Омской области. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама