Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Амурского центра МЧС вернулись из зоны подтопления в Алтайском крае

23 июня 2014, 7:12 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов
В течение двух недель они помогали пострадавшим от паводка
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Спасатели Амурского спасательного центра МЧС вернулись в Хабаровск после двухнедельной работы в подтопленных района Алтайского края. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"В течение двух недель амурские спасатели оказывали помощь коллегам из Алтайского края. Они укрепляли дороги и дамбы, помогали местному населению вывозить имущество и домашних животных с подтопленных территорий. На лодках и катерах спасатели проводили работы по эвакуации населения, доставке продовольствия и питьевой воды жителям, которые не пожелали оставлять свои дома. А после отступления воды помогали в очистке территорий от мусора и откачке воды с придомовых территорий", - рассказал начальник пресс-службы Сергей Викторов.

"Мы помним 2013 год, когда вся страна дружно откликнулась на нашу дальневосточную чрезвычайную ситуацию. А сегодня пришла очередь нам помочь соседям в беде, и вы с честью выполнили эту задачу", - отметил на встрече спасателей в аэропорту Хабаровска заместитель начальника регионального центра МЧС России Сергей Желтов.

Специалисты, которые работали в Сибири, получили опыт по ликвидации последствий наводнений и оказания помощи населению во время паводка 2013 года на Дальнем Востоке. Личный состав Амурского спасательного центра был награжден ведомственными наградами, отмечен руководством МЧС и органами исполнительной власти Дальневосточного федерального округа.

Паводковая обстановка

В конце мая 2014 года произошло повышение уровней воды выше критических отметок в реках на территории Республик Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского края. В двух муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными два населенных пункта, 165 жилых домов с населением 447 человек, из них 128 детей, и 532 приусадебных участка. Развернуто 13 пунктов временного размещения, в которых размещено 216 человек, в том числе 76 детей. Из подтопленных домов отселено 504 человека, в том числе 147 детей, из них по родственникам размещено 288 человек, в том числе 71 ребенок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама