Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Амурского центра МЧС вернулись из зоны подтопления в Алтайском крае

23 июня 2014, 7:12 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов

В течение двух недель они помогали пострадавшим от паводка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Спасатели Амурского спасательного центра МЧС вернулись в Хабаровск после двухнедельной работы в подтопленных района Алтайского края. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"В течение двух недель амурские спасатели оказывали помощь коллегам из Алтайского края. Они укрепляли дороги и дамбы, помогали местному населению вывозить имущество и домашних животных с подтопленных территорий. На лодках и катерах спасатели проводили работы по эвакуации населения, доставке продовольствия и питьевой воды жителям, которые не пожелали оставлять свои дома. А после отступления воды помогали в очистке территорий от мусора и откачке воды с придомовых территорий", - рассказал начальник пресс-службы Сергей Викторов.

"Мы помним 2013 год, когда вся страна дружно откликнулась на нашу дальневосточную чрезвычайную ситуацию. А сегодня пришла очередь нам помочь соседям в беде, и вы с честью выполнили эту задачу", - отметил на встрече спасателей в аэропорту Хабаровска заместитель начальника регионального центра МЧС России Сергей Желтов.

Специалисты, которые работали в Сибири, получили опыт по ликвидации последствий наводнений и оказания помощи населению во время паводка 2013 года на Дальнем Востоке. Личный состав Амурского спасательного центра был награжден ведомственными наградами, отмечен руководством МЧС и органами исполнительной власти Дальневосточного федерального округа.

Паводковая обстановка

В конце мая 2014 года произошло повышение уровней воды выше критических отметок в реках на территории Республик Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского края. В двух муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными два населенных пункта, 165 жилых домов с населением 447 человек, из них 128 детей, и 532 приусадебных участка. Развернуто 13 пунктов временного размещения, в которых размещено 216 человек, в том числе 76 детей. Из подтопленных домов отселено 504 человека, в том числе 147 детей, из них по родственникам размещено 288 человек, в том числе 71 ребенок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама