Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бурятзолото" получило лицензию разработку Онот-Китойской золоторудной площади

23 июня 2014, 10:25 UTC+3
Прогнозные ресурсы месторождения оцениваются в более чем 150 тонн золота
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Бурятзолото", более 84,9% акций которого принадлежит компании Nordgold Алексея Мордашова, получило лицензию на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на Онот-Китойской золоторудной площади в Республике Бурятия. Об этом говорится в сообщении Nordgold.

"Бурятзолото" победило в аукционе на вышеуказанную площадь и заплатило за лицензию 18,15 млн рублей (около $500 тыс.).

Онот-Китойская площадь примыкает к действующим лицензионным участкам "Бурятзолото", которое управляет двумя рудниками с подземной добычей - "Ирокинда" и "Зун-Холба". Прогнозные ресурсы Онот-Китойского месторождения по категории Р2 составляют 50 тонн золота, по категории Р3 - 105 тонн.

Nordgold располагает девятью действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, пятью проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинеи.

Nordgold в 2013 году увеличила производство золота на 29% - до 924,4 тыс. унций (28,75 тонны) по сравнению с 2012 годом. Российскому бизнесмену Алексею Мордашову принадлежит 84,4% акций Nordgold.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама