Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кровать с электромотором для лечения неподвижных пациентов разработали в Новосибирске

23 июня 2014, 11:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Ее использование позволит снизить смертность больных на 10%, а время выздоровления сократить в полтора раза
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Специальную кровать, оснащенную электромотором для переворачивания тяжелобольных и недопущения появления пролежней, разработали в Новосибирске. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил автор проекта Михаил Чеченин.

"Это специальная кровать для ухода за неподвижными больными, чтобы их можно было переворачивать без использования ручной, физической силы. Она представляет собой специальную капсулу, в которой находится пациент, и оснащена электромотором", - сказал Чеченин.

Он объяснил, что такая кровать может применяться для ухода за пациентами с повреждениями головного и спинного мозга, а также центральной нервной системы. Также кровать позволяет проводить людям с серьезными поражениями дыхательной системы, в том числе подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких, кинетическую терапию - специальную методику лечения, заключающуюся в регулярном переворачивании пациента на спину, живот и бока.

Кроме того, кровати с мотором будут полезны людям, перенесшим сложные операции. По словам Чеченина, их использование позволит снизить смертность больных на 10%, а время выздоровления сократить в полтора раза.

Чеченин отметил, что получил патент на изобретение и планирует выпустить опытный образец кровати под названием "Лечебно-реабилитационный комплекс "Колыбель". Средняя стоимость изделия, по его словам, составит около 600 тыс. руб.

В дальнейшем планируется выпускать различные комплексы - дорогие, но обладающие широким спектром возможностей для медицинских учреждений, и упрощенные, но по более низкой цене, для частных лиц. Управлять кроватями сможет медицинский персонал, а в случае с частными приобретениями - родственники тяжелобольных людей, прошедшие специальное обучение.

Несколько аналогов разработки, по данным авторов проекта, есть за рубежом, однако они имеют определенные недостатки: одни позволяют переворачивать пациента лишь на бок, что не дает возможности проводить полноценную кинетическую терапию, другие имеют ограничения по росту и весу больных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама