Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская нефтяная компания рассчитывает на поставки в газопровод "Сила Сибири"

23 июня 2014, 11:42 UTC+3 ИРКУТСК
Обсуждаемый объем поставок - 5 млрд кубометров в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Иркутская нефтяная компания (ИНК) ведет переговоры с Минэнерго и "Газпромом" о возможности поставок в газопровод "Сила Сибири" попутного нефтяного газа со своих месторождений на севере Иркутской области. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель ИНК Антон Диденок.

По его словам, потенциальный обсуждаемый объем поставок в новую газотранспортную систему со стороны ИНК - 5 млрд кубометров в год. "Такой вопрос обсуждается. Решение о доступе пока не принято. Мы готовы были бы поставлять до 5 млрд кубометров в год", - сказал он.

Кроме того, ИНК намерена в ближайшие 5 лет, помимо внешних поставок, увеличить объем добычи попутного нефтяного газа до 7 млрд кубометров год для своего строящегося в городе Усть-Кут газохимического производства. Запуск проекта запланирован на 2019 год, объем инвестиций составляет 110-120 млрд рублей.

Инфографика Поставки российского газа в Китай Поставки российского газа в Китай
Поставки российского газа в Китай. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, основным лоббистом доступа независимых производителей газа к новой ГТС является "Роснефть". Она ведет переговоры с "Газпромом" о поставках в газопровод со своих месторождений в Восточной Сибири до 18 млрд кубометров газа в год.

21 мая "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет 400 млрд долларов.

"Сила Сибири" - газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай.

Иркутская нефтяная компания владеет лицензиями на 19 участков углеводородного сырья в Иркутской области и Якутии. Подтвержденные запасы ИНК составляют более 160 млн тонн нефти и 150 млрд кубометров газа. Компания добыла в 2013 году около 2,9 млн тонн углеводородов. В 2014 году ИНК планирует добыть около 3,6 млн тонн нефти и газового конденсата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама