Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кузбасских шахтах появятся инфракрасные камеры, которые помогут предотвращать ЧП

23 июня 2014, 11:47 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В случае нарушения правил безопасности система остановит работу всей техники под землей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Подземное инфракрасное видеонаблюдение, которое остановит работу техники в случае нарушения правил безопасности, появится на шахтах "СУЭК-Кузбасс", сообщил в понедельник журналистам гендиректор компании Евгений Ютяев.

"Например, если человек окажется на ленточном конвейере для транспортировки горной массы, система это зафиксирует и сразу отключит все оборудование. Это возможно благодаря инфракрасной камере - она оценивает, что температура объекта, попавшего на ленту, другая", - сказал он, отметив, что система - отечественная разработка и не имеет аналогов в мире.

По его словам, компания намерена за два года оборудовать такими камерами все предприятия. Сейчас они работают на шахтах им. Кирова и "Котинская", а в июле-августе систему планируется запустить на "Талдинской-Западной-1" и "Талдинской-Западной-2".

Ютяев добавил, что компания "Сиб-Дамель" (сервисное предприятие СУЭК) приступила к производству магнитных станций управления для проходческих забоев. Они позволяют свести к нулю влияние человека на оборудование.

"Мы решили за три года оборудовать все проходческие забои магнитными станциями, которые не позволяли бы человеку в шахте портить оборудование", - отметил он.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, магнитная станция управления регулирует все электропитание в проходческом забое и все оборудование. "Если, например, отключен комбайн, работник самостоятельно его включить не сможет", - объяснил специалист.

СУЭК - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Предприятия компании в 2013 году добыли 96,5 млн тонн угля, из них 32,6 млн тонн - в Кузбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама