Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аномальная жара в Западной Сибири сохранится до конца июня

23 июня 2014, 12:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Согласно прогнозам синоптиков, во вторник в регионе ожидается рост температуры до 32-34 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Аномально жаркая погода с дневными температурами до 35 градусов, установившаяся в ряде регионов Западной Сибири в минувшие выходные, сохранится до конца июня, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС главный синоптик Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик.

Инфографика Чем опасна летняя жара

Чем опасна летняя жара

При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

Штормовое предупреждение в связи с аномально жаркой погодой было объявлено в пятницу в Алтайском крае, Новосибирской и Томской областях.

"До конца недели у нас сохранится такой характер погоды. Ожидаются к концу рабочей недели локальные грозовые дожди, но температурный фон по-прежнему будет удерживаться высокий", - сказала Лапчик.

По словам синоптика, из-за аномально холодной первой декады июня средняя температура месяца, скорее всего, будет близкой к климатической норме.

В настоящее время воздух в Новосибирске прогрелся до 29 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, во вторник ожидается рост температуры до 30-32 градусов, по области - местами до 34.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама