Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский завод "Элсиб" отправил киевской ТЭЦ оборудование для турбогенератора

23 июня 2014, 13:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поставка осуществляется в рамках контракта по замене энергоблока №1 на киевской ТЭЦ-5
Материал из 1 страницы
© elsib.ru

НОВОСИБИРСК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирское научно-производственное объединение "Элсиб" отправило на Украину статор турбогенератора, который будет установлен на киевской ТЭЦ-5, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"По требованию заказчика, конструкция статора должна обеспечивать его установку на существующий фундамент генератора ТВФ-120-2, некогда изготовленного также на новосибирском заводе", - говорится в сообщении.

Статор - неподвижная часть генератора, которая создает магнитное поле для вращения внутри подвижной части - ротора. Масса статора, который отправлен по железной дороге из Новосибирска в Киев, составляет около 100 тонн. Поставка осуществляется в рамках контракта по замене энергоблока №1 на киевской ТЭЦ-5, входящей в состав ПАО "Киевэнерго".

Киевская ТЭЦ-5 является одной из крупнейших теплоэлектроцентралей Украины. Она снабжает электроэнергией три района столицы - Голосеевский, Печерский и Дарницкий. На ТЭЦ-5 работают четыре энергетических блока и пять водогрейных котлов. Ее установленная электрическая мощность составляет 700 МВт, а тепловая - 1874 Гкал/час.

НПО "Элсиб" - один из крупнейших производителей турбо- и гидрогенераторов, а также электродвигателей. Предприятие основано в 1953 году. На заводе работают около 1,5 тысячи человек. Около 30% всех мощностей, генерируемых российскими электростанциями, приходится на продукцию "Элсиба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама