Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский завод "Элсиб" отправил киевской ТЭЦ оборудование для турбогенератора

23 июня 2014, 13:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поставка осуществляется в рамках контракта по замене энергоблока №1 на киевской ТЭЦ-5
Материал из 1 страницы
© elsib.ru

НОВОСИБИРСК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирское научно-производственное объединение "Элсиб" отправило на Украину статор турбогенератора, который будет установлен на киевской ТЭЦ-5, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"По требованию заказчика, конструкция статора должна обеспечивать его установку на существующий фундамент генератора ТВФ-120-2, некогда изготовленного также на новосибирском заводе", - говорится в сообщении.

Статор - неподвижная часть генератора, которая создает магнитное поле для вращения внутри подвижной части - ротора. Масса статора, который отправлен по железной дороге из Новосибирска в Киев, составляет около 100 тонн. Поставка осуществляется в рамках контракта по замене энергоблока №1 на киевской ТЭЦ-5, входящей в состав ПАО "Киевэнерго".

Киевская ТЭЦ-5 является одной из крупнейших теплоэлектроцентралей Украины. Она снабжает электроэнергией три района столицы - Голосеевский, Печерский и Дарницкий. На ТЭЦ-5 работают четыре энергетических блока и пять водогрейных котлов. Ее установленная электрическая мощность составляет 700 МВт, а тепловая - 1874 Гкал/час.

НПО "Элсиб" - один из крупнейших производителей турбо- и гидрогенераторов, а также электродвигателей. Предприятие основано в 1953 году. На заводе работают около 1,5 тысячи человек. Около 30% всех мощностей, генерируемых российскими электростанциями, приходится на продукцию "Элсиба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама