Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири площадь лесных пожаров выросла в два раза - до 3,5 тыс. га

24 июня 2014, 6:25 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Зафиксированы 108 очагов возгораний, больше всего их в Красноярском крае и Иркутской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, КРАСНОЯРСК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. С понедельника на вторник площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) увеличилась в два раза - с 1780,9 до 3553 га. В Сибири зафиксированы 108 очагов возгораний, сообщил департамент Рослесхоза по СФО.

Пожары в настоящее время действуют в лесах Бурятии (6 на площади 38,7 га) - в Хоринском районе республики во вторник введен режим ЧС. В Красноярском крае 44 очага огня охватили 1 тыс. 440 га леса. Огонь полыхает на севере, северо-востоке и юге региона - в Енисейском, Тунгусско-Чунском, Кежемском, Богучанском, Тасеевском, Абанском, Березовском, Саянском и Ермаковском районах. В основном горят таежные массивы в авиазоне, куда можно добраться только по воздуху. Там действуют 36 очагов огня. Угрозы населенным пунктам нет.

Также очаги возгораний зафиксированы в Иркутской области (55 на площади 1681 га), Томской (2 на площади 42,3 га) и в Туве (1 на площади 351 га).

С 23-го на 24-е июня специалисты лесной охраны и пожарные десантники ликвидировали в СФО 71 лесной пожар на площади 755,3 га.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в Сибири было зарегистрировано 5484 лесных пожара на площади 843,5 тыс. га.

Особый противопожарный режим введен на территории двух районов Забайкальского края и Омской области, на всей территории Республики Алтай и Иркутской области. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского и в двух районах Красноярского края. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама