Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одной из улиц Красноярска обнаружен тайник с 2,8 кг героина

24 июня 2014, 7:23 UTC+3 КРАСНОЯРСК
О нем рассказал один из подследственных, по оценкам специалистов, преступники могли увеличить вес наркотика в 10 раз
Материал из 1 страницы
© 24.fskn.gov.ru

КРАСНОЯРСК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Около трех килограммов героина изъяли из тайника в Красноярске оперативники управления наркоконтроля по краю. О тайнике рассказал один из подследственных, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Наркотик был найден в зарослях кустарника на одной из оживленных улиц города. "Проведенные исследования подтвердили, что вещество, обнаруженное в бутылке, является героином высокого качества. По оценкам специалистов, преступники могли увеличить вес наркотика в 10 раз, и уже 28 килограммовая партия отправилась бы на розничный рынок", - пояснили в управлении наркоконтроля.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на выявление лиц, причастных к совершению данного преступления.

В управлении наркоконтроля отметили, что изъять особо крупную партию героина удалось благодаря оперативному и тесному взаимодействию с сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. С начала этого года оперативники обоих ведомств провели около 50 совместных мероприятий, из незаконного оборота изъято более 19 кг наркотических средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама