Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Новосибирской области подал документы для участия в выборах главы региона

24 июня 2014, 8:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Владимир Городецкий стал четвертым в списке претендентов на данный пост
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий во вторник подал в областную избирательную комиссию документы для участия в назначенных на 14 сентября выборах главы региона. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в облизбиркоме.

На прошлой неделе кандидатура Городецкого была утверждена на региональной конференции новосибирского отделения "Единой России". За его выдвижение проголосовали 208 из 257 делегатов.

Владимир Городецкий стал врио губернатора Новосибирской области в марте 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин отрешил от должности губернатора Василия Юрченко в связи с утратой доверия. До этого Городецкий занимал должность вице-губернатора области, а ранее 14 лет был мэром Новосибирска.

Другие претенденты 

Ранее документы для участия в выборах в областную избирательную комиссию подали три человека. Первым 17 июня стал депутат Госдумы Дмитрий Савельев (кандидат от ЛДПР). В марте 2014 года он участвовал в выборах мэра Новосибирска и набрал 2,42% голосов избирателей. 19 июня избирком принял документы от вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова ("Гражданская инициатива") и главы регионального отделения партии "Народ против коррупции" Александра Мухарыцина. Оба претендента ранее также претендовали на пост мэра, но вышли из гонки в пользу кандидата от оппозиции - представителя КПРФ Анатолия Локотя.

Где еще будут выбирать губернатора

14 сентября выборы губернаторов пройдут в 30 регионах РФ.

Всего с начала 2014 года 13 руководителей российских регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах: Санкт-Петербурга, Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областей, а также Приморского края.

Три других губернатора - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама